Углекислотные огнетушители



Углекислотные огнетушители - это устройство, стальной высокопрочный баллон, который окрашен в красный цвет и заполнен углекислотой.

На углекислотных огнетушителях вы не найдете индикатор заряда, но заряд огнетушителя всегда можно определить по весу. Чем легче огнетушитель, тем меньше в нем заряда.

Огнетушитель углекислотный бывает двух видов, ручной и передвижной. Ручные углекислотные огнетушители одинаковы по устройству. Углекислота с огнетушителя подается под давлением с помощью трубки или раструба при нажатии запорно-пускового устройства.

Углекислотный огнетушитель используется для всех видов пожаров, если правильно подобрать огнетушитель. Маленький углекислотный огнетушитель, например ОУ 1 не сможет затушить возгорание автомобиля, а вот уже ОУ 2, ОУ3, ОУ5 уже вполне способен. Специалисты нашего магазина ПожЗащита.RU всегда помогут Вам подобрать огнетушитель углекислотный согласно вашим запросам.

Внимание! Во время использования огнетушителя углекислотного или любого другого огнетушителя (температура заряда достигает до -72 градусов), ни в коем случае, не до касайтесь до металлического раструба или металлических деталей на трубке или раструбе. Это приведет к обморожению рук.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU