Защита строений от огня и пожара.

Пожар – неконтролируемое движение огня, связанное с опасностью для здоровья человека и для его имущества. Данное явление всегда сопровождается уничтожением деревянных строений, изделий и других вещей. Реже люди в результате пожара получают увечья, которые могут доходить до гибели человека.   

Борьба с пожаром:

- Профилактические работы среди населения. Основой данного способа борьбы является информатирование граждан страны обо всех возможных причинах пожара. На сегодняшний день большое внимание данному вопросу уделяется в курсах ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) в учебных заведениях страны.  - Активные средства. К этому виду огнезащиты относится непосредственная борьба с пожаром, который возник. - Пассивные способы огнезащиты. Именно с помощью данных методов можно предотвратить возникновения пожара. Во время строительства зданий стоит более подробно уделять внимание данным способам защиты сооружений от огня.  

Конструктивные способы защиты:

Из названия понятно, что эти средства огнезащиты связаны с непосредственной конструкцией здания. Большинство методов используются во время строительства дома, здания, сооружения. Теплоизоляционные материалы, теплоотражающие экраны, увеличение поперечного сечения и другие способы относятся к вышесказанным методам огнезащиты.  

Химические средства огнезащиты:

- Огнезащитный лак. Если правильно использовать данный способ огнезащиты, то можно получить не только прекрасный огнезащитный материал , но и хорошую декоративную работу. Тонкая пленка нанесенного лака препятствует возгоранию материала.  - Краски и эмали. С помощью данных огнезащитных составов на обработанной поверхности образуется тонкий прозрачный слой, который препятствует возгоранию, а в случае пожара, является преградой для дальнейшего распространения огня. - Покрытия и обмазки. К сожалению, с помощью данного способа сложно создать декоративные украшения для дома и всего здания. Также стоит обратить внимание на то, что пастообразную консистенцию сложно наносить на конструкцию. Зато, не смотря на вышесказанные минусы, данный метод прекрасно защищает здание от возгорания. - Пропитки. В этом случае пропитывается древесина, что приводит к максимальной защите конструкций. Самым лучшим способом защиты всего здания от возможного возгорания является комбинированный метод – одновременное использование конструктивного и химического способов защиты.