Солевые пропитки деревянных конструкций. 

  На сегодняшний день большой популярностью пользуются деревянные строения. Старина, красота, изящность, индивидуальность, оригинальность и многое другое повышают спрос на строительство зданий, основой которых является древесина.

С увеличением спроса на строительства деревянных домов увеличивается необходимость в приобретении различных огнезащитных материалов. К данным способам защиты домов от пожара относятся различные краски, лаки, пастообразные составы, а самое главное – пропитки. Последний способ является наиболее доступным и эффективным. Самыми старыми огнезащитными составами являются солевые пропитки. 

Плюсы:

- Доступность. - Низкая цена. - Взаимодействие с древесиной. С химической стороны солевые огнезащитные составы не взаимодействую с древесной конструкцией.

Минусы:

- Большой расход огнезащитного состава. - Недолговечность. Если производить поверхностную пропитку древесных изделий, то, в основном, срок службы солевого огнезащитного состава не превышает 1,5 года. Если использовать наибольшие объемы пропитки, то даже в этом случае срок не сильно увеличится. - Группа огнезащиты. На сегодняшний день существует две группы огнезащиты зданий: вторая и первая. Разумеется, самый эффективный уровень – первый. Только солевыми пропитками очень сложно получить необходимый уровень. Это можно сделать только благодаря специальным инструментам. - Сезон строительных работ. Минусовые температуры и высокая влажность являются препятствием для работ с солевыми огнезащитными пропитками. Исходя из этого, работы в основном ведутся в летнее время года. - Взаимодействие с лаком. Если в будущем есть планы использовать ЛКМ, то с солевыми пропитками эту будет невозможно. Причиной являются высолы, которые являются преградой для фиксации лака. Альтернативная замена: Более современные и эффективные способы – несолевые пропитки, антисептики, антипирены.