Огнезащита тканей и ковров



Ткани, ковровые покрытия относятся к легко воспламеняемым материалам. Исходя из данных факторов, государственными органами были созданы специальные противопожарные правила: в местах массового скопления людей ткани и ковры должны обрабатываться огнезащитными средствами.

Возможные огнезащитные составы:


- Химические вещества серии «Нортекс».
После обработки ткани становятся менее подвержены воспламенению, в случае пожара не являются распространителем огня, защищают материал от плесени, грибков и вредителей.
Разумеется, у многих людей сразу начнут возникать вопросы по поводу изменения тканей, только на самом деле все иначе. Огнезащитные составы данной серии не изменяют свойства обрабатываемых материал, ткани не деформируются, не изменяются, не приобретают различных запахов. В общем, ткани и ковровые покрытия остаются неизменными.
Расход:
- Ткань: 100 - 230 г/кв.м. Количество огнезащитного вещества зависит от плотности тканей.
- Ковровое покрытие: 2,5 - 4,5 кг/кв.м. Расход имеет прямую зависимость от плотности ковра.

Обработка материалов:


В данном случае используется, в основном, два метода обработки материалов: окунание и опрыскивание. Если материал не имеет больших размеров, то можно использовать способ окунания, только стоит приготовить специальный резервуар. Большие ткани можно опрыскать специальным оборудованием.
Производитель дает гарантию на срок до 5 лет, только эта цифра может варьироваться в зависимости от влажности в атмосфере.
Также необходимо обращать внимание на стирку тканей. Если была проделана данная процедура, то необходимо повторить нанесение огнезащитного состава.
Если ткани и ковры имеют определенную степень огнезащиты, то у государственных служб не возникнет вопросов по данному поводу.