Огнезащитная обработка клееного бруса.

Испокон веков строительство зданий осуществлялось при помощи древесины. На сегодняшний день используются более современные строительные материалы, но про дерево еще никто не забыл. Только, к сожалению, у природного строительного материала есть свои недостатки, которые в дальнейшем выражаются на состоянии строения. Высыхание, появление трещин, оседание и многое другое начнут проявляться в скором времени после строительства и заселения в новое здание. С проблемами можно бороться по мере поступления, но на данный момент при строительстве стал использоваться клееный брус. По своим свойствам данный материал не уступает простому деревянному бревну, но относительно проблем имеет свои преимущества. Только во время строительства из клееного бруса нельзя упускать из виду вероятность дальнейшего возгорания, поэтому необходимо обезопасить строение.

Выбор огнезащитных материалов:

  • Совместимость с клеем. Во время производства бруса используется специальный клей, с помощью которого происходит соединение досок-ламелей. Исходя из этого, во время выбора огнезащитного состава желательно обращать внимание на реакцию между веществом и клеем.
  • Скорость высыхания. От времени высыхания огнезащитного материала будет зависеть скорость строительства дома.
  • Температура. Не всегда работы по строительству дома происходят при положительных температурах, поэтому необходимо учитывать работу с составом при отрицательных показаниях термометра. В этом случае зимой не нужно будет прекращать строительство здания.
  • Комплексная защита. Огнезащитные составы направлены не только на борьбу с вероятностью возгорания, но и на проблемы, связанные с плесенью, грибком, которые разрушают деревянное строение.
  • Рекомендуемый состав: вещества серии «Пирилакс».

Обработка:

  • Кисть.
  • Распылитель. Если необходимо обработать большую площадь, то это будет самым оптимальным вариантом.
  • Окунание. В основном данный способ обработки древесных материалов используется в промышленных масштабах. Для этого понадобиться резервуар из нержавеющей стали. Если необходима поверхностная обработка бруса, то можно окунуть на несколько секунд, для полного обеспечения пожарной безопасности необходимо держать строительный материал в течение нескольких минут.
  • Стоит обращать внимание на влажность материала и температуру окружающей среды. От данных факторов будет зависеть скорость высыхания бруса.