В мае 2011 г. компания «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем отопления) выводит на рынок обновленный продукт – комплект терморегулирующего оборудования в блистерной упаковке, в который входит клапан, термостатическая головка и пошаговая инструкция по установке. Энергоэффективность устройства – одна из самых высоких в мире по сравнению с существующими аналогами.
Обновленные наборы терморегуляторов представлены в двух вариантах: для однотрубных систем отопления (с термостатическим клапаном RA-G) и для двухтрубных (с клапаном RA-N). Каждый клапан оснащается термостатическим элементом RA 2940.
«Разрабатывая эти комплекты, мы постарались учесть особенности российских систем теплоснабжения. Так, клапаны для однотрубных систем отопления RA-G в новой версии обладают более высокой (на 6-8%) пропускной способностью по сравнению с предыдущей модификацией. Особенно важной характеристикой клапана для однотрубных систем является его прочность. Он в состоянии выдержать повышение давления в системе отопления до 16 бар и тем самым избежать возможных аварийных ситуаций, обусловленных нестабильностью работы системы теплоснабжения», – рассказывает Александр Дубняков, руководитель направления «Радиаторные терморегуляторы» компании «Данфосс».
Термостатический элемент серии RA обладает самой быстрой скоростью реакции на изменение температуры в комнате. Если в помещении становится жарче или прохладнее, данное устройство обеспечивает возврат к заданной ранее температуре за 8 минут*.
Конструкция термостатической головки RA 2940 также позволяет ограничивать температуру в комнате до 0 градусов, что может быть актуально для собственников коттеджей и частных домов. При длительном отсутствии в доме можно выключить подачу теплоносителя в отопительный прибор, сохранив при этом саму систему отопления в рабочем состоянии.
Благодаря наличию в продаже комплекта терморегулирующего оборудования пользователю нет необходимости подбирать отдельно клапан и термостатическую головку, а также искать информацию по установке оборудования. Достаточно приобрести комплект в магазине, вызвать монтажника и проконтролировать процесс установки по вложенной в набор инструкции.
«Таким образом, энергоэффективность становится еще проще и понятнее конечному пользователю. Легко подобрать, легко смонтировать, легко использовать и получать экономию в конкретных денежных единицах. Радиаторные терморегуляторы позволяют сокращать теплопотребление, а следовательно, и платежи за тепло в среднем до 20-25%. А с возможностью ограничить температуру до 0 градусов в ряде случаев оборудование может экономить до 40% тепловой энергии», – поясняет Александр Дубняков.
Установить данное терморегулирующее оборудование можно на любой отопительный прибор независимо от года постройки здания, как в домах с централизованной системой теплоснабжения, так и с индивидуальной (например, в коттеджах). Клапан и термостатический элемент полностью адаптированы для использования в российских системах отопления.



Дополнительная информация: Наталья Куртова, пресс-служба ООО «Данфосс». Тел.: +7 (495) 210 89 54.

* Скорость реакции на изменение температуры в помещении предыдущей версии радиаторных терморегуляторов Danfoss серии RTD составляет 12 минут.