Подвесные потолки для ванной
Когда дело доходит к установки потолка в ванной комнате, то прежде всего мы должны помнить то, что это помещение имеет высокую влажность. А с потолком будет контактировать не только очень влажный воздух, но и сами капли воды. Таким образом, при выборе материала, мы должны обращать особое внимание на его влагостойкость.

Если вы неправильно подберете материал, то через определенное время он может расслаиваться или поддаваться коррозии. Остальные характеристики (такие как звукопоглощение, огнестойкость, а также экологичность и простота ухода) выбираются так же, как и при подборе обычных потолочных конструкций. Также потолок в ванной комнате можно сделать с помощью подвесной конструкции. Это неплохо смотрится, и кроме того очень функционально, так как под потолком можно скрыть кабели, вентиляционные трубопроводы и т.д. В ванной можно установить как металлический реечный потолок, так и плиточный из влагостойкого гипсокартона. Из различных типов плиточных потолков подвесной конструкции, которые встречаются на рынке, для ванной комнаты подходят не все. Решающим фактором в данном случае будет материал, из которого сделаны плиты.

Минеральные волокна устойчивы к влаге. Однако кроме них плиты состоят из вторичной бумаги, смеси глины и различных добавок. И когда бумаги в них больше, то они предназначены скорее для сухого типа помещения. Если в плитах больше глины, то такие подойдут для влажного помещения. Как вариант в ванной комнате устанавливается подвесная плиточная конструкция из стали. Такая конструкция достаточно крепкая и не боится протечек. Но большой минус ее заключается в том, что она уменьшает высоту комнаты на 12 сантиметров. Это почти никак не выдается в домах с высокими потолками, однако будет сильно заметно в домах с низким потолком.

Подвесная реечная система в данное время лучше всего подойдет для отделки потолка в ванной. Сами рейки делаются из алюминия и не поддаются ни ржавчине, ни протечкам. Они жестко фиксируются на болтах, поэтому не расшатываются и не деформируются. Еще одним большим плюсом такой системы есть то, что высота комнаты в данном случае уменьшается всего лишь на 3 сантиметра. Но если понадобиться, то высоту можно подрегулировать в большую или меньшую сторону. Реечный модуль может быть двух типов: перфорированный или сплошной. Для ванной больше подойдет именно перфорированный, так как он лучше обеспечивает кондиционирование в комнате. Поэтому, при подборе подвесного потолка для ванной комнаты основной характеристикой нас будет влагостойкость материала.